Más de 120 ponentes y cerca de 1.400 congresistas debatirán en A Coruña entre el 7 y el 9 de junio sobre innovación y cronicidad en envejecimiento como oportunidad para la prevención y la innovación.
Más de la mitad de los cuidadores familiares no han recibido nunca formación o información para poder proporcionar los cuidados que requiere la persona mayor dependiente. Por ello, la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología (SEGG) se siente muy satisfecha ante los resultados obtenidos al cerrar la 3ª Edición del curso on- line gratuito para cuidadores de personas mayores dependientes, al facilitar la formación a más de 23.000 cuidadores.
La osteoporosis es una afectación ósea generalizada caracterizada por una disminución de la masa y un deterioro de la microarquitectura ósea, producida por una menor cantidad de sus componentes minerales que conducen a un mayor riesgo de sufrir fracturas.
Entre las primeras acciones a realizar conjuntamente está la elaboración del Libro Blanco de la Nutrición en Personas Mayores y la Encuesta de Nutrición en Personas Mayores en España.
La Sociedad Española de Geriatría y Gerontología con motivo del Día Mundial del Alzheimer quiere rendir un emotivo y merecido reconocimiento a las personas cuidadoras de pacientes de demencia. En este sentido, muestra una completa adhesión al lema que la Organización Mundial de la Salud propone para este año, “El valor del cuidador”
Cuatro de cada diez vascos que viven en residencias sufren estreñimiento, según datos presentados en el Simposio Actualización en Estreñimiento Crónico e Impactación Fecal en el Anciano Institucionalizado celebrado este miércoles en Bilbao.
En el Día Mundial de la Salud Mental, la SEGG recuerda que es frecuente que las personas mayores y sus familias, y también los profesionales, perciban los problemas de salud mental como una consecuencia inevitable del envejecimiento, y no como problemas de salud que pueden mejorar si se utiliza el tratamiento adecuado
Una alimentación equilibrada, hidratarse correctamente, moderar el consumo de sal y de azúcar y ofrecer propuestas gastronómicas novedosas y atractivas, son las claves para celebrar las fiestas sin poner en peligro la salud del mayor