No cerrar sesión

Indique el email con el que se registró y la nueva contraseña que desee tener.

Recibirá un correo para validar el cambio de contraseña.

Condiciones de uso

Noticias de Alimentación

Reduce el sodio y aumenta el potasio

Reduce el sodio y aumenta el potasio

La Organización Mundial de la Salud ha expuesto esta recomendación con el objetivo de que desciendan los casos de accidentes cerebrovasculares, ya que presentar unos niveles elevados de sodio y bajos de potasio aumenta el riesgo de padecer hipertensión, uno de sus principales factores de riesgo. La cantidad adecuada de consumo sería de cinco gramos de sal (dos mil miligramos de sodio), y al menos 3.500 miligramos de potasio al día.
Para que resulte más fácil seguir esta recomendación hay que recordar que el sodio se encuentra naturalmente en la leche, la nata y en los huevos; así como en alimentos procesados como el pan, los embutidos, las salsas y los caldos preparados. Por su parte, el potasio se obtiene del consumo de alubias, guisantes, frutos secos, verduras como la espinaca y la col, y de frutas como los plátanos y las papayas.

 
Icono comentarios
Comentarios (0)

Introduzca su comentario.



He leido y acepto las condiciones de uso

PORTAL DE FORMACIÓN
Cursos on-line de la SEGG
BOLSA DE TRABAJO
Bolsa de trabajo de la SEGG
Bimédica - Artículos sobre incontinencia urinaria
PATROCINADO POR SEGG
PUBLICACIONES SEGG